Joueur Favoris: Cissé
Films Favoris: Réussir ou mourrir
Equipe Favorites (Apres l'OM): Chelsea

OM - Lille - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: OM - Lille   OM - Lille - Page 4 Icon_minitimeLun 9 Avr - 11:17

allez allez l'om ses bien
On craint Dégun
Admin
Admin

Nombre de messages : 1576
Age : 29
Localisation : Sud-Ouest de la France...

Age : 29

Doublé de Niang, doublé de Civelli. L’OM a séduit et remporté une victoire capitale contre Lille, réduit à dix en début de match.

OM 4-1 LILLE
1-0 Niang (8e, sp)
1-1 Bastos (10e, sp)
2-1 Civelli (37e)
3-1 Civelli (63e)
4-1 Niang (90e)

Et le Vélodrome fit la Ola. Il restait un gros quart d’heure de cet importantissime choc entre prétendant à la Ligue des Champions, et la vague traversa tout le stade, sublimant la victoire marseillaise qui se dessinait. Elle accompagnera les Olympiens jusqu’au coup de sifflet final, accueilli comme le doit un succès face à un concurrent direct.
« Si on ne gagne pas, tout est fini », avertissait en substance Julien Rodriguez durant la semaine. Avec désormais quatre petits points de retard sur la deuxième place, c’est tout l’inverse. Tous les espoirs sont permis.
Ces trois points récompensent un match plein, et une meilleure maîtrise des événements et des nerfs dans cette rencontre où la défaite était interdite aux Lillois comme aux Marseillais.
Un match qui débutait sur les chapeaux de roue. Deux penalties (sévères) dans les dix premières minutes, et sifflés à deux minutes d’intervalle, on ne vous ennuiera pas avec des statistiques poussiéreuses, mais c’est peu banal. Ajoutez-y une expulsion, celle de Emerson, coupable de la faute décisive sur Pagis, et l’on passe directement dans la case rareté.

Deux penalties transformés. Par Niang, côté olympien. Par Bastos, côté lillois. Un partout, balle au centre. Sacrée entame de match. Et le mieux c’est que la suite s’inscrivait dans son droit fil. Avec une intensité maxi et des occasions majoritairement en faveur de l’équipe en supériorité numérique, c'est-à-dire l’OM.
Le duo retrouvé Nasri-Ribéry étourdissait les Dogues, et ouvrait des brèches sur les ailes à Maoulida et Niang. Une organisation très offensive, avec Pagis titulaire en pointe, où l’abattage titanesque de Cana au milieu contribuait à l’équilibre.
Il ne manquait qu’un deuxième but. Il arrivait du pied droit de… Renato Civelli. Superbe, qui plus est. Sur un corner frappé par Ribéry, l’Argentin y allait d’abord de la tête. Contrée. Le cuir lui revenait, il hypnotisait Plestan d’une feinte du gauche, avant de scorer en force et à bout portant sous la barre (2-1, 37e).

Après qu’un penalty, plus évident encore que les deux autres, eut été oublié, l’arbitre reconduisait les deux formations aux vestiaires.
La mi-temps n’était pas de trop pour reprendre son souffle. La deuxième période marquait logiquement une rupture. Elle voyait aussi la supériorité numérique phocéenne peser plus lourdement sur les épaules, dans les têtes et dans les jambes des joueurs de Claude Puel.
L’OM ne se contentant pas de gouverner, mais cherchant au contraire à rendre sa domination plus nette et matérielle au tableau d’affichage.
Les coups de booster de Ribéry et Nasri dirigeaient la rencontre vers un score moins étroit. Comme sur cette passe laser du néo-international déviée par Chalme que reprenait Maoulida sans cadrer.
Epargné sur le coup, Sylva s’inclinait peu à près quand Civelli reprenait à l’instinct un corner mal dégagé par la défense (3-1). Doublé pour le défenseur sud-américain qui marquera par la suite de nouveau points, derrière cette fois, en repoussant un ballon chaud.

Le cinquième but de la soirée n’allait donc pas être pour le LOSC mais pour l’OM. Les arrêts de jeu avaient à peine débuté que Niang crochetait Rafael pour placer un tir imparable dans le petit filet (4-1).
Un but qui valait plus que les applaudissements qu’il soulevait, puisqu’il permettait à l’équipe d’Albert Emon de doubler St Etienne à la 5e place du classement, au goal average.
Pour les Winners (20 ans) et les Fanatics (19 bougies), la soirée d’anniversaire était ainsi des plus réussies.

Age : 29

Bon alors que pensez vous de ce match ????
Admin
Admin

Age : 29

De nouveau bien placé dans la course aux places qualificatives pour le Ligue des Champions, Mamadou Niang, tout en restant méfiant, a de l’ambition pour cette fin de saison.

C’est réellement une belle soirée pour l’OM...
On est tous content, on avait à cœur de gagner ce match et on s’en est donné les moyens. On est content d’avoir fourni autant d’efforts et d’avoir une belle récompense au bout.

L’OM peut-il finir la saison en boulet de canon ?
Il faut essayer de bonifier la victoire de ce soir à Valenciennes. On ne veut pas s’arrêter là. Dès mardi, on va se replonger dans le bain du championnat pour bien préparer ce déplacement à Valenciennes.

Personnellement vous marquez deux nouveaux buts, comme Renato Civelli…
Je suis surtout heureux d’avoir gagné et d’avoir pris les trois points. Sur le plan personnel, c’est sur cela fait toujours plaisir de marquer. Je suis content que Renato (Civelli) ait marqué car c’est un très bon garçon, il a du cœur, il travaille à l’entraînement et même quand il ne jouait pas, il m’encourageait ainsi que toute l’équipe. Les deux buts de ce soir sont une belle récompense.

L’OM alignait cinq joueurs offensifs. C’est un système qui vous convient…
A partir du moment où tout le monde fournit les efforts et le travail que le coach nous demande… A Lorient, on n’avait peut-être pas les jambes, on n’a pas fait ce que le coach nous demandait. Ce soir, on avait à cœur de se racheter. On a appliqué les consignes, on s’est défoncé et la récompense est au bout. Il y a plus de spectacle, plus d’engagement. Le public a dû apprécier le jeu fourni. Il faut continuer comme ça.

Le retour de Franck Ribéry a fait du bien également…
Bien sur, Franck (Ribéry) sait bien se placer entre les lignes et sa facilité technique nous soulage énormément. Quand on lui donne le ballon, on sait qu’il ne le perdra pas et qu’il choisira le bon moment pour le passer ou quand le garder. Il nous parle beaucoup, il nous encourage. C’est un plus. Cela nous fait plaisir qu’il soit revenu de blessure.

Peut-on dire que l’OM est relancé ?
On grappille six places en un seul match. Mais le championnat est très serré et cela peut aller rapidement du bon comme du mauvais côté donc il ne faut pas se relâcher.

pour Lille le pénaltie il existe pas non plus

PICIRILLO !!!!!!!! affraid OM - Lille - Page 4 812697 OM - Lille - Page 4 615657

Date d'inscription : 11/03/2007

Hier soir l’OM, nous a fait plaisir 4 à 1 ca faisait longtemps que les buts ne s’étaient pas autant ouvert à nous !

C’est avec donc avec une grande fierté que les Marseillais on réussit un exploit avec 4 buts donc un penalty plutôt litigieux, en gagnant avec 3 buts d’écart ils ont réussit à gagner une place.

Arbitre et Penaltys litigieux

Dés la 8iem minute, Pagis essaye de percer la défense Lilloise et se fait prendre en sandwich entre 2 Lillois bien déterminé à ne pas le laisser marquer, l’un d’eux tacle, l’arbitre étant loin ne vit quasiment rien il donne un carton rouge, et nous sommes forcé tout de même à dire qu’il n’y pas penalty mais cela est fait, Niang tire feinte cloche pied but !!!! et carton rouge pour Emerson qui faisait la son 1er match en tant que titulaire.

9iem minute l’arbitre siffle de nouveau un penalty face à nos marseillais sur une faute de Rodriguez qui semblerai mettre son bras pour gêner le Lillois, mais pas de carton pour le marseillais, but. 1 à 1 donc.

Un début de match vraiment bizarre donc avec un arbitrage qui sera très litigieux jusqu'à la fin avec plusieurs fautes qui avec le recul mérité plus d’être sifflées que les précédents, mais dans sa tête l’arbitre ne se voyait pas mettre 2 penalty à l’OM en sachant qu’ils seraient peut être très litigieux.

Des Lillois qui ont subit

Dés la 8iem minute les Lillois étaient énervés même si leur penalty quelques secondes après les a quelque peu calmé, après ca les marseillais ont poussé jusqu’au bout en se procurant très peu d’occasions, 37iem minute corner pour l’OM, Ribery le frappe sur la tête de Civelli qui contrôle prend le temps et ajuste sa frappe, l’OM à se moment la du match sait qu’il reste encore 50min et que pour avoir la 5iem place il faudra en mettre 2 autres.

Les Lillois n’ont donc eu quasiment voir aucune occasions de buts, mais seulement des coups francs qui auraient pu nous faire mal !

Ensuite en 2nd période nouveau corner pour Ribery idem Civelli reçoit la balle mais ne prend pas le temps de contrôler frappe directement dans les filets !!! L’OM doit encore marquer un but pour être 5iem et cela sera chose faites à la 90iem minute avec une percé de Mamadou Niang qui crochète et enroule sa frappe, le ballon finit dans les filets de Sylva.

Voila une victoire qui aura enchanté les Winners pour leur vingtième anniversaire. Ils n’auraient pas espéré mieux qu’un tel score.

Admin
Admin

Age : 29

MessageSujet: Re: OM - Lille   OM - Lille - Page 4 Icon_minitimeMar 10 Avr - 19:06

Une chose est sur les points aquis contre Lille seront déterminant maintenant il faut continuer contre Valenciennes pour espérer continuer notre montée...
djo83
Team Graph'
Team Graph'
djo83

Age : 31

encore un déplacement chez un promus, on ce rapelle de la défaite a Lorient !!
Admin
Admin

Age : 29

MessageSujet: Re: OM - Lille   OM - Lille - Page 4 Icon_minitimeMer 11 Avr - 11:26

Oui il faudra faire attention car déjà on avait bien jouer contre Lyon puis apès on s'était raté contre les Lorientais !!!